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2022年7月30日に王様のブランチで、人気の新大久保の韓国料理のお店をタレントの横澤夏子さん、ブランチリポーターの冴木柚葉さんとアナウンサーの野村彩也子さんが食べ歩きレポートをしていました。
今回は、そこで紹介されたお店について、あらためてご紹介しましょう。
王様のブランチで新大久保の最新人気韓国グルメ その1
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まずはこちらが紹介されていました。
ブルバム
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番組では、3人は、まずモクサルを食べました。
野村アナは、韓国でしか食べたことがなかったそうで、「日本でモクサルが食べられるのがまず感動」「やっぱりおいしい」と言っていました。
脂があるのにさっぱりしているのだそうです。
次に、極上サムキョプサルは、熟練のスタッフさんしか焼けない絶妙な焼き加減なのだそう。
「間違いない」「脂甘い」「周りのカリッカリッがたまらない」「ちゃんと水分が閉じ込めてある」「外カリカリで中フワフワ!なにこれ?やわらかい!」
と言いながら、3人は美味しそうに食べていましたヨ。
【ブルバム】
住所:〒169-0072 東京都新宿区大久保1-12-19 ピュアーズ3ビル1棟
電話:03-3205-6337
営業時間等:月~日、祝日、祝前日は11:00~24:00
予約はこちら>>ブルバムの予約はこちら
新大久保のキムチ専門店
3人は、途中でキムチ専門店に立ち寄りました。
金杏奈の手作りキムチ
一番人気は「山くらげキムチ」650円だそう。
3人は試食させてもらって、
「何にでも合う」「コリコリして美味しい!」「辛い」「後から来るね!」
などと言いながら、満足そうでした。
【金杏奈の手作りキムチ】
住所:東京都新宿区大久保1丁目12-18 1F
アクセス:西武新宿駅[北口]から徒歩約5分
電話:03-6273-8188
営業時間等:月~日 10:00~18:30
定休日:祝日除く,毎週月曜日
王様のブランチで新大久保の最新人気韓国グルメ その2
マッコリの物語
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次に訪れたのが「マッコリの物語」。
お客さんの9割がオーダーするのが上の写真のエビロールサムギョプサル(1人前1,078円 2人前毎の注文)。
「なにこれ!?」「いいにおい」「最高」「初めて食べるおいしさ!」「ソース、甘いんですね。」「甘すぎず、しっかり濃厚なチーズでまとめている」
食べ方は、
エビロールにチーズを付ける⇒トレティーヤで巻く⇒チーズガーリックソースを付ける
チーズはモッツァレラとチェダーを混ぜたものでハチミツが入っているのだそう。
ランチタイム(10:30~15:00)は、3品選んで2,750円。2品選ぶコースもあり。
【マッコリの物語】
住所:〒169-0072 東京都新宿区大久保1-16-24
電話:03-3207-4820
営業時間:月~日、祝日、祝前日: 10:30~翌5:00
予約はこちら>>マッコリの物語の予約はこちら
新大久保1人ご飯も王様のブランチでご紹介! その3
次は、野村アナがリアルで一人で通っているお店の紹介がありました。
明洞のり巻
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野村アナは、「長年やっているお店なので、安全・安心」「定番は『明洞のり巻き』」とオススメしていました。
そして、野村アナは、のり巻 + 明洞ラーメン(韓国の定番インスタントラーメン)のセットで食べるのだそう。
アナウンサーだけど、具材も多くバランス的にも安心してガッツリ食べるのだとか。
3人は、プルコギのり巻きとラーメン、ツナのり巻きとラーメン、明洞のり巻きとラーメンのセットを食べていました。
野村アナの食べ方としては、のり巻きをラーメンにちょっと浸して食べるのが美味しいとか。
「力が沸いてくるー」「今まで食べて来たキンパと違う」「ツナはマヨが効きすぎていないので他の味もしっかりわかる」「きたきた、これです!」「こんなに食べてきたのに、余裕で食べれる」「ラーメンは後から辛さがやってくるけど美味しい~」
のり巻きは本場の味にこだわり、たくあん、のり、カニカマ、ハムなど韓国から仕入れているそうです。
ラーメンの作り方にもこだわりがあり、昆布と大根の出汁をプラスし、まろやかさを出しているのだとか。
「ただ辛いだけでなく、ウマ味を閉じ込めている」「とげとげしさがなくなって、まろやすになっている」「本当に韓国に来たって感じ」
などと3人は口々に言い、おいしそうに食べていました。
まとめ
新大久保は、いつも新しい流行があり、何度行っても飽きません。
チヨコも新大久保にランチしに足を運ぶことがありますが、とにかく土日だけでなく平日も人気店は混むので、店に入るのに順番待ちは必須です。
ランチを食べたいのに、午前10時に店頭で予約して、午後2時頃になってしまうこともあります。
まるで人気クリニックの予約みたいです。
チヨコ・デリ